その後、まだ時間があったので、
ブックファーストとすぐ脇にあった
ラ・メゾン アンソレイユターブル」と云うカフェに入りました。
ショーケースに並べられたフルーツのタルトが余りにも美味しそうでしたので。
ケーキ部の前哨戦です。
自分が注文したのは2種類のカシスとアップルマンゴーのタルト。

1つ丸ごとタルトの上に乗っているアップルマンゴーは圧巻です。
タルトとフルーツの間にあるのは
ヴァニラ風味のバヴァロアです。
甘過ぎないので、フルーツの甘味・酸味と非常に合っていました。
今回、初めてアップルマンゴーを食べたのですが、
普通のマンゴーとはだいぶ違うんだな〜と云う印象です。
香りが独特ですし、歯応えもマンゴーよりはあって楽しめました。