今日は駒込にあるトロン・コーニに二度目の訪問です。

席に着いてケーキとお茶を待っている間から
食べ終わって店を出るまで、
ひっきりなしにお客さんが出入りしていて
店員さん達がとても忙しそうでした。
活気があって良いお店です。
(勿論、ケーキも美味しいお店です。)
こんな素敵なお店が身近にある駒込の人達は
本当に幸せだなぁと思うのです。



リンゴのミルフェ。
ペースト状の林檎をヴァニラ・クリーム
カスタード・クリームでサンド。
その上下をサックリとしたパイでさらにサンド。
一番上にコンポートした林檎を
キャラメリゼしたものを乗せてあります。
この一番上の林檎を食べて
キャラメルのビター感にまず打ち拉がれました。
シャクっとしたパイの歯応えと
2種類のクリームの甘味が美味しいです。
できれば中に使っている林檎も
ペースト状ではなく、固形のものを使って
林檎の歯応えを楽しませて欲しかったです。

こちらはカマンベール・チーズケーキ。
普段食べているカマンベールの
癖のある味を想像していましたが
カマンベールの風味を残しつつも
食べやすい仕上がりになっています。
(もう少しくどさが残っていても良いかも。)
土台のサブレにはドライ・フルーツが入っており、
さらに洋酒でヒタヒタに漬かっていて
しっとりとした食感が楽しめます。