西荻窪ウォターブルーカフェに行ってきました。

これはゴルゴンゾーラのチーズケーキ。
目白のアトリエ・ド・フロマージュで食べた
ブルーチーズケーキ(id:waste:20060218#1140269251)同様、
青カビのチーズを使っているのですが、
アトリエ・ド・フロマージュのものは塩分が強いのに対し、
こちらはチーズ部分も甘味があります。
食べた感じはさらりと崩れる舌触りですが、
アトリエ・ド・フロマージュよりも
青カビの香りが強いので、
人によっては気になるかもしれません。
これを食べた後で、誰かと会うのはちょっと躊躇われます。
とは云え、食感も味も非常に素晴らしいです!



こちらはフランボア・マンゴー。
こちらはフランボワーズとマンゴーの
酸味が非常に強くてさっぱりしたケーキ。
土台のざくざくした造りのバターケーキも
なかなかお勧めです。